Новости и события

  • 24 Июля 2019
    С 01 июля 2019г.  в соответствии с требованиями федерального законодательства Сургут перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), согласно которой все услуги по вывозу и утилизации отходов осуществляются единым региональным оператором –                       АО «Югра-Экология», который несет ответственность за весь цикл обращения с отходами: от контейнерной площадки до полигона. Новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 (в редакции от 15.12.2018 № 1572).
    Реформа в сфере обращения с ТКО направлена на экологическую безопасность: создание новых современных объектов, задействованных в системе сбора и удаления отходов – от заводов до полигонов, оборудованных современными природоохранными сооружениями. В соответствии с государственной программой межмуниципальный комплексный полигон для Сургута и Сургутского района должен появиться не позднее 2023 года. На полигоне будет большой сортировочный комплекс для захоронения и дальнейшей переработки отходов. Планируется создать объекты для переработки отсортированной фракции, а также небольшие производства, то есть полный цикл работы с ТКО. Объем инвестиций в объект предполагает более 1 миллиарда рублей.
    Приказом Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры от 21.06.2019            № 48-нп утвержден единый тариф на услугу регионального оператора по  обращению с ТКО для АО «Югра-Экология», который вступил в силу 01 июля 2019г.
    С указанной даты собственники, наниматели жилых помещений в многоквартирных домах г. Сургута несут обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в размере 110, 44 рублей в месяц с каждого зарегистрированного/проживающего человека в квартире/комнате. Новый платеж является обязательным и  одинаковым для всех жителей города Сургута.  Собственникам ТКО будет направляться региональным оператором отдельный платежный документ на оплату услуги по обращению с ТКО.
    С 01 июля 2019г. услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов (в том числе крупногабаритного мусора) будет исключена из состава  платы за содержание жилого помещения. Следовательно, плата за жилое помещение уменьшится на 2 руб./кв. м. Одновременно из единого платежного документа на оплату ЖКУ будет исключена услуга за утилизацию ТБО на полигоне (13 руб./ чел. в мес.).
    Собственники твердых коммунальных отходов  обязаны заключить договор на оказание  услуг по обращению с ТКО с региональным оператором  АО «Югра-Экология» в соответствии с типовым договором, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 (в редакции от 15.12.2018 № 1572). Форма договора размещена на сайте www.yugra-ecology.ru, в разделе «Потребителям»/ «Договорная кампания»). В случае отсутствия письменного договора, договор будет  считаться заключенным на условиях типового договора.
    На территории города Сургут интересы АО «Югра-Экология» при заключении договоров, оказанию услуг расчетно-кассового обслуживания, начисление платы за оказанные услуги по обращению с ТКО представляет ООО «ЮРИЦ», консультационные пункты расположены по адресам: ул. Энгельса, 11,                 ул. Ленина, 26.

Приемная

Работа с населением
Версия для слабовидящих
Аварийная служба:
+7 (3462) 31-31-35
37-37-04